Panier

Aucun produit

0,00 € Expédition
0,00 € Total

Voir mon panier Commander

Journée nationale de l'alimentation à l'hôpital

Date :

16/06/2015

Lieu :

France

Description :

Le jour J, tous les établissements participants préparent un même menu au déjeuner pour leurs patients, leurs résidents en Ehpad ou maisons de retraite et leurs personnels. Ce principe, qui était à l’origine de cette Journée lors de sa création en 2009, s’est enrichi de deux autres temps : le petit-déjeuner et le goûter.

Trois concours nationaux 

En plus des animations prévues par les établissements autour du déjeuner, 3 concours nationaux sont proposés aux participants :

> Mon goûter d’anniversaire destiné aux Ehpad et maisons de retraite

> Dessine-moi un goûter destiné aux services de pédiatrie

> Fruits en Fête ! destiné aux services restauration

 

Un dispositif de communication 

Un large dispositif de communication est mis à la disposition des établissements :

  • un site web dédié avec carte de France des établissements inscrits, galerie photos, vidéos
  • des supports de communication pour annoncer et animer la Journée dans les établissements
  • des concours nationaux
  • des réseaux sociaux pour relayer les actualités et gagner des surprises (Facebook/Twitter)
  • une newsletter
  • une campagne de relations presse nationale et en régions

Un double objectif

  • mobiliser les professionnels sur le rôle de l’alimentation des patients et des résidents dans le cadre d’une prise en soins globale
  • modifier le regard des patients, des résidents et du grand public sur l’alimentation en établissements de santé, en les informant sur toute la chaîne de métiers qui y contribuent : acheteurs, ingénieurs hospitaliers en restauration, techniciens, cuisiniers, agents hôteliers, diététiciens, médecins, infirmiers, aides-soignants, Clan...

En savoir plus sur www.journee-alimentation-hopital.org

Journée de l'alimentation

Dossiers :

  • Fonctions support
  • Activité médicale et de soin