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Prise en charge alimentaire, nutritionnelle et hôtelière des personnes âgées en institution : retours d’expériencesCliquez sur l'image pour l'agrandir

Prise en charge alimentaire, nutritionnelle et hôtelière des personnes âgées en institution : retours d’expériences

S. Amigon Waterlot / 5 p. // La prise en charge alimentaire, nutritionnelle et hôtelière des personnes âgées est complexe. Comment répondre aux objectifs nutritionnels ? garantir la satisfaction des personnes âgées ? concilier plaisir de l’instant repas et sécurité alimentaire ? optimiser sa performance économique et qualitative ? Chaque personnel contribue de près ou de loin à la qualité de l’accompagnement des seniors. Cette notion de pluridisciplinarité (conception des menus, fabrication des plats, prise en charge hôtelière) est essentielle.Cet article présente quelques retours d’expériences pragmatiques  : Amélioration de la prise en charge nutritionnelle en maisons de repos Élaboration d’un guide de prise en charge alimentaire des personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer ou maladies apparentées Évaluation de la prestation alimentaire nutritionnelle et hôtelière et bien-être des personnes âgées en institution et à domicile Prestation spécifique destinée aux personnes en fin de vie

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