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[uniquement en ligne] Professionnels du babyfood et ESB en 1990 : approches gestionnaire et cindynique d’une décision critique

Marie-Hélène Vergote / 14 p., issu des actes du Congrès de maîtrise des risques et sûreté de fonctionnement « Lambda Mu 19 » – 21-23 octobre 2014 – Dijon // En 1990, les professionnels de l’alimentation infantile, dans le cadre du syndicat des aliments de l’enfance ont résolu de cesser la fabrication des petits pots pour bébés  incorporant de la cervelle de bœuf ou d’autre espèces, et de ne plus incorporer non  plus de viande bovine britannique. Cette communication propose d’éclairer les ressorts  de cette prise de décision qui s’est avérée visionnaire, lorsque, 6 ans plus tard,  éclata la crise de la vache folle. L’objectif est de tenter de formuler des  recommandations pratiques pour la décision en situation d’incertitude. // Mots-clés : ESB ; alimentation infantile ; cindynique ; gestion de l’anticipation ; décision ; organisation.

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