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Innovation culinaire en oncologie Les « menus saveur » en hôpital de jour au centre hospitalier de ChartresCliquez sur l'image pour l'agrandir

Innovation culinaire en oncologie Les « menus saveur » en hôpital de jour au centre hospitalier de Chartres

Régis Derelle, Cédric Flesselles, Arnaud Monier / 4 p. // Partant du constat qu’il n’est pas opportun de proposer la même prestation à l’ensemble des patients quelle que soit leur pathologie, une réflexion a été menée par le comité de liaison en alimentation et nutrition (Clan) du centre hospitalier de Chartres sur la malnutrition au sein de l’hôpital de jour d’oncologie. Un groupe de professionnels (médecins, diététiciennes, ingénieur en restauration, cadres de santé…) s’est interrogé sur une proposition nutritionnelle adaptée à faire aux patients, en vue de développer une offre en adéquation avec les besoins et les aspirations des personnes atteintes de pathologie cancéreuse. Cet article se propose d’exposer la démarche menée, les actions mises en œuvre et les premiers enseignements tirés de cette innovation en matière de prise en charge hôtelière.

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